您现在:首页 > 公安动态 >

公安部宣讲团到海南省宣讲“全国公安工作会议精神”

发布时间:2019-06-28 19:10:52   作者:张英 宋洪涛 田和新 杨笑  来源:海南政法网  

微信图片_20190628190642.jpg

  6月27日至28日,公安部全国公安工作会议宣讲团第16组到海南省进行宣讲,并组织民警交流座谈。公安部宣讲团成员、国家移民管理局机关党委专职副书记印春荣作宣讲报告,省公安厅党委副书记、副厅长穆克瑞出席报告会,并在会前会见宣讲团成员。

微信图片_20190628190716.jpg

  报告会上,印春荣结合自身工作实际和学习体会,着重从深刻认识全国公安工作会议的重大意义,深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性等七个方面的内容,深入浅出的解读了全国公安工作会议精神,对全省各级公安机关下一步认真学习和贯彻会议精神提供强有力的精神动力和智力支撑。

  宣讲活动期间,宣讲团还深入文昌市公安局召开民警座谈会,认真听取基层公安机关学习贯彻全国公安工作会议精神的情况,并开展交流讨论,广大民警纷纷结合工作实际畅谈心得体会。民警代表潘小晟表示,作为指挥中心主要负责技术层面的民警,只有不断提高自身业务素养,才能达到践行科技兴警的工作要求。刑侦大队大队长刘衍钻表示,定将围绕影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民群众生命财产安全的职责,锻造高素质业务尖兵。东郊派出所所长杨宝表示,一定扎实做好公安基层基础工作,对标先进,努力创建“枫桥式公安派出所”,全心全意为人民群众谋福利。

微信图片_20190628190705.jpg

  省公安厅党委要求,学习好、领会好、贯彻好和落实好全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期公安机关的重大政治任务。全省各级公安机关要认真贯彻公安部的总体部署,组织全警深入学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;认真履行好新时代赋予海南公安机关的职责使命。同时,结合正在开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以做好当前维护稳定工作与谋划公安事业长远发展为担当,紧紧围绕自贸区(港)建设和全省经济社会发展稳定的大局,锻造一支高素质过硬的公安铁军,为新中国成立70周年大庆保驾护航。