您现在:首页 > 公安动态 >

无证酒驾无牌摩托车 一男子被白沙交警行拘10日

发布时间:2019-07-10 09:29:12   作者:宋飞杰  来源:法制时报  

酒后无证驾驶摩托车.jpg

白沙交警开展周末夜查行动

7月7日,白沙黎族自治县公安局交警大队在开展周末夜查行动中,查获无证驾驶无牌摩托车的违法嫌疑人,并对其处以行政拘留10日并处罚款3600元。

  7月7日晚9时30分,该大队联合县特警大队、辖区派出所在牙叉镇牙叉中路三角楼路段开展周末夜查整治行动。在对过往车辆进行例行检查时,发现一辆未按规定悬挂车号牌的普通二轮摩托车在道路上行驶。在拦下该车对车辆驾驶人进行例行询问时,发现其满身酒气,经现场酒精呼气检测,其酒精浓度为52mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。此外,该驾驶人涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶。经进一步核查,驾驶人名为王某朝(男,34岁),未取得机动车驾驶证,饮酒后驾驶一辆未悬挂车号牌的普通二轮摩托车上道路行驶。