您现在:首页 > 公安动态 >

三亚一少女涉世未深,离家出走欲去北京见男网友 海口铁警及时救助

发布时间:2019-07-10 09:30:26   作者:马晨亮  来源:海口火车站派出所  

海口铁警和少女的家人及时对其做思想工作。.jpg

海口铁警和少女的家人及时对其做思想工作

7月5日,三亚一名16岁少女被网友骗得离家出走,幸亏被海口火车站派出所民警及时发现并救助。

  当天10时许,该所值勤民警在巡逻中发现,一名少女一直在售票厅徘徊,神情焦虑。民警遂上前询问,女孩沉默不语,拒绝回答。民警将其带到派出所,经过一番交谈,终于搞清了情况。原来,该少女叫小珍(女,16岁,三亚人),近期在网上结识一名男网友,男网友自称成功人士,可以安排她在北京某知名酒店担任大堂经理,年薪丰厚。涉世未深的小珍随即心动,骗家人称去同学家玩,打算独自一人前往北京见该身份不明的男网友。随后,民警与其父陈某通过电话取得联系。原来,其父亲陈某与其他家人这两天正在到处寻找她,因陈某担心女儿被骗,拒绝其去北京工作,小珍遂于7月3日把手机关机离家出走,已失去联络超过24小时。

  陈某接到民警电话后喜极而泣,立即赶往海口火车站派出所。经过一番教育小珍才恍然大悟,表示以后慎重交友。在民警的护送下,小珍随父亲安全踏上了回家的路。