您现在:首页 > 公安动态 >

屯昌一男子滥伐林木81株 被刑拘

发布时间:2019-07-12 09:16:23   作者:陈期升  来源:屯昌县森林公安局  

民警在现场调查。通讯员供图.jpg

民警在现场调查

7月11日,记者从屯昌县森林公安局获悉,一男子因滥伐林木近日被屯昌县森林公安局刑事拘留。

  5月17日,屯昌县森林公安局接到举报称:有人在屯昌县枫木镇石岭坡村委会牌志岭砍伐橡胶树与马占相思树。接报后,屯昌县森林公安局刑侦大队民警立即赶往现场进行调查。

  经查:5月17日,蔡某军(男,屯昌县南坤镇人)在未办理林业采伐手续的情况下,雇请工人砍伐屯昌县枫木镇石岭坡村委会牌志岭的橡胶树与马占相思树。经鉴定,被伐林木面积为3.5亩,全部为IV级保护林地,森林类别为经济林;被伐株数共为81株,其中橡胶树63株,马占相思树18株,全部均为胸径大于5厘米的林木;被伐林木蓄积量共为44.6955立方米。

  7月9日下午5时许,犯罪嫌疑人蔡某军到屯昌县森林公安局投案自首。经讯问,蔡某军对滥伐林木的犯罪事实供认不讳。目前,蔡某军因涉嫌滥伐林木案已被刑事拘留,案件在审理中。