您现在:首页 > 公安动态 >

省交警总队专项整治行人、非机动车上高速公路乱象 15天查处74起违法行为

发布时间:2019-07-19 10:05:31   作者:张英 和婷婷   来源:法制时报  

针对群众反映强烈的行人、非机动车上高速公路现象,7月起,省交警总队部署开展为期一个月专项整治。记者7月18日获悉,截至7月15日,全省共查处行人、非机动车、摩托车上高速等违法行为74起。其中,行人上高速49起,非机动车上高速21起,摩托车上高速4起。

2019.7.19-1b1_s.jpg

  老人误上高速,交警安全护送其离开并进行教育(警方供图)

据介绍,各地交警在开展行人、非机动车、摩托车、拖拉机、低速载货汽车上高速公路行驶违法行为整治行动的同时,派出小分队到高速公路周边的乡镇、村庄、农场以及高速公路服务区开展形式多样的宣传教育活动,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,大力宣传高速公路交通安全管理相关规定,使交通参与者充分认识到行人、禁行车辆上高速的危害。