您现在:首页 > 公安动态 >

4只龟被放归松涛水库! 白沙森林公安和县市场监管局联手放生“三有”保护动物

发布时间:2019-07-22 10:08:35   作者:杨金涛  来源:白沙森林公安局  

龟回自然.jpg

4只龟被放生

7月19日,在白沙黎族自治县森林公安局和该县市场监督管理局工作人员的“护送”下,4只龟回归大自然,畅快地向松涛水库游去。

  7月18日,白沙县森林公安局接到群众举报称:有人在市场出售野生动物。该局出警后发现,群众举报的野生动物是4只龟。经专业部门鉴定,群众举报的4只龟不是野生动物,属于“三有”保护动物。为此,该局将4只龟移交白沙县市场监督管理局处理。白沙县市场监督管理局经对4只龟检查后,决定放其回归大自然。7月19日,该局与市场监督管理局等单位工作人员一起将4只龟送到松涛水库,将其成功放归大自然。

  白沙森警提醒:爱护野生动物是大家共同的责任,严禁非法猎捕、杀害、贩卖野生动物,同时鼓励群众积极参与到保护野生动物的行动中来,对破坏野生动物资源的违法犯罪行为踊跃举报。