您现在:首页 > 公安动态 >

省公安厅组织党员领导干部赴省反腐倡廉警示教育基地开展现场体验教育活动

发布时间:2019-07-25 18:38:42   作者:张英 杨笑 蒋升  来源:海南政法网  

根据《海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的统一部署,为进一步筑牢各级领导干部特别是“关键少数”的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。7月25日下午,省公安厅组织厅机关和直属单位副处级以上100余名党员领导干部,赴省反腐倡廉警示教育基地开展现场体验教育活动。

微信图片_20190725183431.jpg

大家在解说员的引导下,依次参观了全国和海南省各级党员领导干部腐败案例图片展览区,现场通过展板、蜡像、实物、录像、忏悔感言、模拟监舍、警示教育纪录片等多种表现手段和形式,深刻剖析了腐败案件发生的特点和规律。一个个鲜活典型的腐败案例、一段段声泪俱下的忏悔录,真实展现了贪污腐败行为对国家、社会、个人和家庭造成的严重损害,让大家受到了强烈的思想震撼和精神洗礼。

微信图片_20190725183411.jpg

参观过程中,党员领导干部们切身感受到“贪廉一夜间,荣辱两重天”,大家一致表示,这样用身边人身边事开展警示教育的现场体验教育活动,直观生动、引人深思,在下一步的工作生活中,一定要切实认清形势,积极改进作风,主动适应反腐倡廉工作的新常态;要更清醒认识到反腐败聚焦的对象就是“关键少数”,深刻汲取贪腐案件的惨痛教训,自觉置身于纪律规矩的约束之下;要切实扛起党风廉政建设工作上的责任担当,提高党风廉政建设的执行力,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,以新面貌、新担当、新作为迎接新中国成立70周年。 

微信图片_20190725183418.jpg