您现在:首页 > 公安动态 >

海口交警专项整治电动自行车违停 2天劝导违停驾驶人216人次

发布时间:2019-08-12 09:45:09  来源:海口市公安局交警支队  

2.1海口交警查处违停的电动车.jpg

海口交警查处违停电动车

海口市公安局交警支队近期在国贸路、玉沙路等路段,对占用人行道不按位停放的电动自行车开展专项整治行动。据统计,8月8日至9日,海口交警共当场教育劝导违停电动自行车驾驶人216人次,现场拖移违停电动自行车20辆。

  在整治过程中,海口交警坚持教育与处罚相结合,对不按规定停放的电动自行车驾驶人进行面对面宣传教育,引导其在电动自行车专用停车位内整齐划一停放。对未入位违停严重影响安全通行,驾驶人未当场纠正的电动自行车,依据《海口市电动自行车管理办法》相关规定采取现场拖移措施。

  据了解,海口交警近期将联合城管部门以国贸片区作为试点,进一步加大电动自行车停车泊位规范设置、停车秩序管理工作力度,努力打造海口市电动自行车停放秩序管理模范片区。下一步,将以商业区、菜市场、车站等区域为重点,在全市范围内逐步推广电动自行车规范停放管理模式,建立长效管理机制,通过教育劝离、依法查处等方式,坚决遏制电动自行车乱停乱放现象,为市民营造整洁、安全、有序的道路交通环境。