您现在:首页 > 公安动态 >

三亚铁警一周内帮旅客寻回遗失财物30余件 挽回经济损失将近5万元

发布时间:2019-08-13 11:33:49   作者:连蒙  来源:法制时报  

记者8月11日从海口铁路公安处三亚车站派出所获悉,炎炎夏日,正值暑运,三亚车站派出所在保卫铁路安全运输工作的同时,也积极为出行旅客排忧解难,践行服务人民宗旨。一周时间,为旅客寻回遗失财物大大小小共计31件,从大行李箱到小身份证,从贵重的金项链到日用品牙膏牙刷,共挽回有价经济损失价值将近5万元。

  据民警统计,旅客容易遗落物品的地方共有6处,这6处分别是进站安检口、售票厅柜台处、手机充电桩处、卫生间、站内餐饮小商铺座位处、列车行李架。而遗落物品的时间上,集中在三个时间段,这三个时间段分别是经过安检时、开车检票前、到站下车时。

  在此,三亚铁警温馨提醒广大旅客:在乘车期间,应妥善看管自己的行李物品,尤其注意进站安检口、售票处、手机充电桩处、卫生间、商铺和列车上这几个地方,离开之前应重新清点行李物品,以防遗落行李物品给自己造成不必要的麻烦。而且最好出行前规划好时间,提前到达火车站,避免忙中出乱。