您现在:首页 > 公安动态 >

白沙警方部署打击青少年飙车违法行为 明确重点时段重点路段

发布时间:2019-08-13 15:51:26   作者:黄鹏帅  来源:白沙黎族自治县公安局  

8月8日上午9时,白沙黎族自治县公安局召开打击整治青少年飙车违法犯罪行为推进会。

  会议对打击整治青少年飙车违法犯罪行为进行部署,并对打击整治的重点路段、重点时段、采取方式,对下一步工作提出要求。

  会议要求明确重点路段,即县城地区“一河两岸”、牙叉路、环城路等青少年飙车行为较为多发的路段。要明确重点时段,即晚上8时至次日凌晨2时等青少年飙车行为较为高发的时间段,根据实际情况时间可适当提前。在打击方式上要采取源头管,交警大队和各派出所要与市场监督管理等职能部门协调沟通,要求辖区内的摩托车修理店签订承诺书,禁止对摩托车进行非法改装,一经发现非法改装的,按规定给予相应处罚。要路上堵,各单位要结合实施“路长制”“街长制”等工作,在日常巡逻过程中要增强打击整治意识,做到闻声而动,特巡警飞豹大队要发挥主力军作用,多警联动,采取前后堵截、跟踪取证等方式方法,在确保安全的前提下达到打击整治效果。要线上追,指挥中心要充分发挥视频监控系统作用,对青少年飙车行为进行视频跟踪和查证,第一时间向各单位进行推送,形成合力开展打击整治工作。