您现在:首页 > 公安动态 >

海口交警联合城管部门整治电动车违停 拖移违法停放电动自行车86辆

发布时间:2019-08-13 15:56:03   作者:陈世清 林馨  来源:海口市公安局交警支队  

海口交警联合城管部门整治电动车违停.jpg

交警拖移违停电动车

8月12日,海口市公安局交警支队联合城管部门在国贸路、王沙路等路段开展电动自行车停放秩序整治行动。据统计,当天拖移违法停放且驾驶人未及时纠正的电动自行车86辆,教育劝导300余辆违停的电动自行车驾驶人规范停放。

  行动中,海口交警与城管队员联合在国贸片区路段开展巡逻整治。执勤人员发现有不少电动自行车随意停放在未划设停车泊位的人行道上,有的紧挨着停车泊位另外成排违停,有的甚至占用盲道违法停放,扰乱停放秩序,且严重影响行人安全通行。执勤人员根据《海口市电动自行车管理办法》规定,电动自行车未按照规定地点停放的,对电动自行车予以现场拖移处理并对车主处20元罚款。

海口交警呼吁沿街商铺参与引导电动车规范停放.jpg

  在整治的同时,海口交警执勤民警还联合城管队员积极走访沿街商铺,发放“致国贸区域各单位、商家、住户的一封信”宣传单,要求商铺严格落实“门前三包”制度,加强门前的电动自行车停放秩序管理,并对商铺门前是否需增设电动自行车免费停车位进行调查询问。通过采取当面征求意见,现场宣传教育与严管重罚相结合的组合措施,有效加强电动自行车停放秩序管理,妥善解决市民停车刚性需求,积极营造整洁、安全、有序的道路交通环境。

海口交警设立的温馨提示.jpg