您现在:首页 > 公安动态 >

违反禁令违规带学员上路 海口交警查处6辆违规教练车

发布时间:2019-08-13 16:02:50   作者:张英 和婷婷  来源:法制时报  

海口交警查处的违规教练车.jpg

海口交警查处的违规教练车

海口市公安局交警支队近日接到市民举报称:在海甸岛碧海大道路段有多辆教练车为图方便,私带学员违法上路练车,存在较大交通安全隐患。接到举报后,海口交警美兰大队立即部署警力,加强对碧海大道路段的巡逻管控力度,并于8月5日查处了6辆违规带学员上路模拟科目三练习的教练车。

  执勤民警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对教练车违反禁令标志违规带学员上路练车的行为,处以罚款100元的处罚,记3分。

  同时,为彻底消除安全隐患,美兰大队执勤民警还积极深入辖区内的6所驾校练车场进行走访,向驾校负责人通报了教练车不按规定时间、路线,带学员违法上路练车的情况,督促负责人切实加强教练车的管理,严禁教练私自带学员在市区路段内上路练车。

  海口交警提醒:驾校教练车要在规定路段和规定时间训练,交警部门将不定时、不定点加大对各条道路巡逻管控,一旦发现违规上路练车的教练车将严格查处。