您现在:首页 > 公安动态 >

范华平为全省公安民警讲纪律廉政教育警示专题党课

发布时间:2018-09-03 21:26:56   作者:宋洪涛  来源:省公安厅  

微信图片_20180903195208.jpg

为深入开展“牢记使命、忠诚担当”主题纪律廉政教育警示活动,推动全面从严治党向纵深发展,教育警示党员民警尊崇党章,严守纪律和规矩,切实筑牢拒腐防变的防线。按照省直机关纪工委部署和省公安厅纪律廉政警示教育活动安排,9月3日,副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平为全省公安民警作了题为“警钟常鸣,纪律严明 打造忠诚干净担当的公安队伍”的纪律廉政警示教育党课讲座。

在专题党课中,范华平紧密结合我省公安工作实际和党风廉政形势,以“警钟常鸣,纪律严明 打造忠诚干净担当的公安队伍”为题,充分运用本省公安系统典型案例和违法违纪数据,引经据典,从党的十八大以来全省公安机关民警违纪违法问题基本情况及其危害、违纪违法问题产生的原因及对策两个方面,以案说纪、以案警人,引导全省公安机关各级党组织和党员民警要时刻保持清醒头脑,深刻汲取违纪违法问题的深刻教训,时刻警钟长鸣,并举一反三,查找产生问题的原因,深挖根源,排查隐患,防微杜渐。通过对十八大以来我省公安机关民警违纪违法问题的深刻分析和对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了精准解读,给全省公安民警作了十分生动而深刻的纪律廉政警示教育党课辅导讲座。

微信图片_20180903195215.jpg

范华平在授课中强调,对违纪违法问题的严肃查处,充分体现了全省各级公安机关党组织坚决贯彻党中央决策部署、深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。各级党组织要以永远在路上的坚韧和执着,继续保持高压态势,一刻不停歇地加强纪律作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终做到力度不减、尺度不松,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。一是要牢记职责使命,提高政治站位,坚决严守政治纪律和政治规矩。公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,是党和人民手中的“刀把子”,具有鲜明的纪律属性,不论在任何时候、任何情况下,必须在纪律作风建设上有更高的标准、更严的要求。二要强化责任担当,学好用好《条例》,切实履行好党组织教育监督管理责任。全省公安机关各级党组织和领导干部要进一步强化责任担当,把主体责任和监督责任一贯到底。要着重加强基层党组织建设,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、战斗性,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用。落实和健全完善各项制度规定,构建预防腐败的长效机制,扎牢不能腐的笼子。加强政治建警和党纪教育,筑牢拒腐防变思想防线,增强不想腐的自觉。三是要加强党性修养,始终严于律已,把遵纪守法作为基本准则和自觉行动。要坚定理想信念、始终严于律已、注重道德修炼。全省公安机关各级党组织和全体党员干部要坚决落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,时刻对照党章党纪,自我剖析,查找差距,弥补短板,以忠诚的政治自觉,以高尚的为民情怀,以公正的执法理念,以严明的纪律要求,毫不动摇地坚持全面从严治党从严治警,不断强化纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,营造公安机关风清气正的良好政治生态,努力打造一支“忠诚、干净、担当”党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。