您现在:首页 > 公安动态 >

保亭公安局民警备勤用房及“五小工程”建设工作推进会交流意见建议

发布时间:2018-09-04 11:22:07   作者:麦恩彤  来源:保亭公安局  

      8月30日下午,保亭黎族苗族自治县公安局副局长朱寿伟组织各基层派出所主要负责人召开基层派出所民警备勤用房及“五小工程”建设工作推进会。进一步贯彻落实公安部、省公安厅、关于加强公安派出所民警休息用房建设工程工作要求,改善民警工作生活条件。

  会上,各派出所分别汇报了当前“五小工程”建设进展情况、存在问题,并交流了意见和建议。

  会议传达了公安部《关于加强公安派出所等基层民警休息用房建设工作的通知》文件精神,副省长、公安厅长范华平关于建设基层“五小工程”的指示精神。

  会议要求,各派出所要依据省公安厅、县公安局的实施方案对派出所现有用房进行优化整合,务必在规定的时间点实现“乡镇基层民警每人一间房,城市基层民警每人一张床”的工作目标。同时要抓好“五小工程”(小食堂、小洗衣房、小浴室、小阅览室、小健身房)配套建设。