您现在:首页 > 公安动态 >

驾车长时间占用公交专用道 一男子被海口交警处罚

发布时间:2019-09-11 10:57:19   作者:陈世清 林馨  来源:海口公安局交警支队  

被举报车辆及其驾驶人.jpg

被举报车辆及其驾驶人

9月10日,男子刘某因驾车在海口长时间占用公交专用道行驶而被路过车辆驾驶人举报,海口市公安局交警支队民警依法对其进行罚款100元、记3分的处罚。

  9月10日8时,正值早高峰时段,途经海口世纪大桥上的车辆都自觉让出公交专用道,在规定的车道内有序通行。此时,一辆白色未悬挂号牌奥迪车由海甸岛方向驶来,长时间占用公交专用道行驶。这一幕被周边的驾驶人看到,随即通过电话向海口交警举报。

  接到举报后,海口执勤交警在世纪公园某停车场内当场查获违法车辆,并将该车驾驶人刘某传唤至支队做进一步调查处理。民警根据相关规定,对刘某占用公交专用道通行的交通违法行为处以100元罚款的处罚,记3分。