您现在:首页 > 公安动态 >

儋州交警开展夜查交通整治行动 1晚查交通违法行为135起

发布时间:2019-09-16 09:55:03   作者:吴晓眯  来源:儋州公安局交警支队  

IMG_20190915_182322.JPG

儋州交警开展夜查交通整治行动

9月14日晚,儋州市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,在城区开展夜查交通整治统一行动,严查严打各类交通违法行为,1晚查处各类交通违法行为135起。

  行动中,该支队成立的“酒驾专项整治小分队”6组,分别在中兴大道、龙门路、兰洋路、解放路、老天成等路段设置固定检查卡点,开展夜查统一行动,按照支队统一安排,对行驶在卡点范围的各类机动车实行严格检查,实行“检查卡点随机化、整治时间机动化、整治区域多样化”,做到“逢车必检、逢疑必测”,充分运用执法记录仪、酒精测试仪等执法装备,固定证据。对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起。行动中,全体参战路管员密切注意过往车辆车内驾驶员的神情状态,严格控制酒驾嫌疑人,确保专项整治行动不漏死角,保持“严查、严管、严控、严惩”的高压态势。

  当晚,该支队共出动警力56人,出动警车4辆、警用摩托车25辆,检查过往车辆600余辆次,查处各类交通违法行为135起。其中,酒后驾驶5起、无证驾驶2起、未带安全帽10起、未按规定鸣喇叭6起、未系安全带9起、电动车违法载人12起、不按规定使用灯光11起、其他违法行为80起。