您现在:首页 > 公安动态 >

儋州交警严查交通违法行为 两客运车超员被扣

发布时间:2019-09-16 10:14:58   作者:吴晓眯  来源:儋州公安局交警支队  

9月13日,为加强中秋假期交通安全安保工作,儋州市公安局交警支队采取白天、夜间联查,加大警力投入,在辖区各路段设立临时执勤点,严防严控超员超载、涉牌涉证、违法载人车辆上路行驶,重点整治酒驾醉驾等违法行为。

IMG_20190915_182657.JPG

  当日上午9时许,一辆牌照为琼F008**的大型公路客运车辆驶入检查点,执勤路管员示意其靠边进行例行检查。经现场对车上人员清查,该车核载37人,实载43人,超员6人。

  10时20分,现场另一辆牌照为F081**的公路客运车辆也被查出有超员现象,该车核载30人,实载33人,超员3人。据介绍,以上两起都属于公路客运车辆载客超过核定成员未达20%的交通违法行为。执勤路管员现场对车辆超员的违法行为进行纠正,责令其转运超员人员,并依法扣留两辆涉嫌违法车辆,对两车驾驶人作出罚款500元处罚。