您现在:首页 > 公安动态 >

犯困将车停应急车道呼呼大睡 一司机被儋州交警扣分又罚款

发布时间:2019-09-20 14:45:15   作者:吴晓眯  来源:儋州公安局交警支队  

9月18日,一男子开车在G98环岛高速公路西线行驶时,因犯困将车停在高速公路应急车道上,而后躺在车内座椅上呼呼大睡,儋州交警巡逻时及时发现并处置,对该男子在非紧急情况下在应急车道停车的违法行为处以扣6分、罚款200元的处罚。

蔡某某在应急车道停车睡觉被儋州交警处罚.jpg

蔡某某在应急车道停车睡觉被儋州交警处罚

  当天16时许,儋州市公安局交警支队辖区路管员在G98环岛高速公路西线日常巡逻,当巡逻到海口往三亚方向492公里处时,发现一辆号牌为粤B6QPXX的小型轿车停在应急车道上,车辆既未开启警示灯,也未在后方摆放任何警示标志。见状后,路管员立即靠边停车上前了解情况。路管员靠近才发现,车内有一名男子正躺在驾驶室呼呼大睡,全然不顾车外车辆来往。

  路管员敲打车窗连喊几声后,车辆驾驶员蔡某某才迷迷糊糊醒来。经询问,驾驶员蔡某某称,因为开车途中觉得太困,就把车停在应急车道上睡觉。随后,出于安全考虑,路管员将车辆引导至服务区做进一步处理。经过一番批评教育,蔡某某认识到此举十分危险,表示以后一定改正。