您现在:首页 > 公安动态 >

铁骨柔情话英雄模范 “时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会侧记

发布时间:2018-11-08 19:36:22   作者:张英 和婷婷  来源:海南政法网  

     

28.jpg

    报告团成员

    共忆英雄,感慨万千,铮铮铁骨,几度哽咽。道一声再见,送英雄远行,取英雄精神,受一生之用。
    “请全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。”11月8日上午10时,在庄严的国歌声中,“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会巡回报告活动在海南省公安厅正式开始,随着报告团成员走上讲台,台下掌声久久不能停息。

21.jpg   

    现场民警感动流泪

    杨雪峰,一个普普通通的基层交巡警,为什么生死关头会选择殊死搏斗?为什么牺牲后赢得了这般敬重?在90分钟的报告会中,报告团成员以朴实的语言、真挚的感情,分别结合亲身经历,从不同侧面不同角度解读了英雄的选择,台上,追忆杨雪峰同志的先进事迹,其间夹杂着数次哽咽;台下,泪水在眼眶打转,心灵一次次被深深地打动。
    报告会引发了现场民警的共鸣,“榜样的力量是无穷的,杨雪峰同志是优秀的人民警察,他充分践行习总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,心系人民,服务群众,值得我们海南交警系统学习。”省公安厅交警总队总队长孙赫深受感动,他表示,下一步会在全省交警系统深入开展学习“杨雪峰精神”行动,不断提升全省交警业务水平,树立为民服务的忠诚信念,打造更多英雄模范人物,更好服务群众。 

24.jpg  

    现场民警感动流泪

    “英模精神感天动地,榜样力量震撼心扉。”海口市公安局副局长、交警支队支队长李辉在接受采访时动情地说,杨雪峰同志21年扎根基层一线,情系百姓,爱岗敬业,是全国公安交警的优秀代表。作为交通民警,我们要学习杨雪峰从坚定的政治品格,到精通的业务技能,从执法爱民的理念,到浩然正气的道德品质。

26.jpg  

    现场民警感动流泪

    “杨雪峰同志在平凡的工作岗位上,用不平凡的行动践行着一名人民警察对党、对人民的庄严承诺。他不愧是我们全国公安民警的骄傲,是我们学习的楷模。”公安厅交警总队宣教科民警武艳琰,在听取了杨雪峰妻子的报告后,忍不住流下了眼泪,她说:“自己同为交警岗位,会立足本职,牢记使命,传承英雄精神,为人民站好每一班岗。不能让英雄的血白流,不能让英雄的亲人失望,用实际行动、优异的成绩,告慰英雄的在天之灵,抚慰英雄的父母妻儿。”

27.jpg   

    现场掌声不断响起

    省公安厅政治部教育训练处民警张泽创早已在一次次感动中红了双眼。对于杨雪峰的忠诚履职、无私奉献、用生命为民服务的精神,张泽创称会将杨雪峰的精神融入工作,坚守平凡岗位,竭心尽力服务群众。
    “杨雪峰同志走了,但是他的精神如一盏明灯照亮我们前进的脚步。”海南省公安厅边防总队政治部战士林明星道出了广大战友沿着英雄的足迹,奋发前行的决心和意志。
英雄已逝,精神永存!11:30分,整场报告会在经久不息的掌声中落下帷幕,现场民警全体起立,向杨雪峰同志的妻子及报告团成员致以人民警察崇高的敬礼。