您现在:首页 > 公安动态 >

海南交警有奖征集2019年道路交通安全宣传策划方案 最高奖金3万元

发布时间:2018-11-20 19:01:49   作者:张英 和婷婷 孔建  来源:海南政法网  

为服务海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,全力打好海南省道路交通安全专项整治三年攻坚战,最大程度发挥宣传教育“从源头上预防交通事故”的治本作用,11月20日,海南省公安厅交警总队决定面向全社会公开有奖征集海南省2019年道路交通安全宣传策划方案。据了解,参选方案将匿名送专家组评审,评选出优秀奖1名、奖金30000元,入围奖5名、奖金10000元/名。

省交警总队相关负责人介绍,本次参选的交通安全宣传策划方案,要结合海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设规划,把握海南现代化进程和城镇化转型期社会特点,着眼海南实际,进行宣传方案策划;要结合海南省道路安全规划(2018-2020年),分析海南省社会经济及道路发展现状、道路交通安全管理现状、道路交通发展趋势、规划目标和任务、重点工程,围绕推进我省交通管理工作策划宣传方案;要结合海南省道路交通安全专项整治三年攻坚战工作目标和阶段性工作要求,在全面分析海南省道路交通安全治理现状基础上,以降低道路交通安全事故为导向,宣传策划要务实、可操作性强。

同时,还要结合海南产业现状,把握海南居民出行特点,针对重型货车万车死亡率高、季节性异地车辆肇事集中、下午到夜间事故多发等特点进行宣传方案策划,宣传教育紧紧围绕“降事故、保平安”核心;要结合海南省居民特点,针对海南省30多个少数民族聚居、杂居和语言文字不通情况,策划方案要有效打破文化壁垒,让交通安全宣传教育切实进村入户,起到移风易俗的作用,有效改变出行习惯,更好地服务海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

据悉,此次有奖征集起止时间为2018年11月20日至2018年12月31日。参赛者需将参选方案发送至邮箱jjzdxc@126.com,注明方案名称、作者姓名或单位名称、联系电话。邮件标题注明:海南省2019年道路交通安全宣传策划方案投稿。联系人为省交警总队政治处孔警官,0898-68835148。

此外,海南交警提醒,参选方案一经评审确定采用即视为免费授予其他单位在非盈利性宣传教育活动中再次创作和使用;参选方案应为原创,对于获奖者与未获奖者在创意中可能存在的部分雷同、相似的巧合以及由此引发的纠纷,主办单位不负责审查或解释此类纠纷的原因且不承担任何责任,一旦产生此类纠纷且纠纷所涉及方案已获奖,主办单位将根据事实酌情取消获奖证书并追索奖金;活动最终解释权归海南省公安厅交警总队所有。