您现在:首页 > 公安动态 >

三亚警方破获建省以来最大销售假烟案 现场查扣伪劣卷烟15602条,涉案金额逾4200万元

发布时间:2018-12-04 10:54:59   作者:罗佳  来源:三亚市公安局  

 

民警清点伪劣卷烟.jpg

民警清点伪劣卷烟

近日,三亚警方联合相关职能部门破获一起特大销售伪劣卷烟案,8名主要犯罪嫌疑人全部落网,现场查扣70余个品牌的伪劣卷烟15602条,涉案金额达4200余万元,现场查扣伪劣卷烟数量和货值金额为建省以来之最。

  据了解,今年4月初,三亚市公安局获悉,不少群众在三亚、乐东陵水等地买到多个品牌的假烟,遂由治安支队成立专案组展开侦查。专案组民警连续数月辗转广西南宁,广东深圳、陆丰三地,摸清了该团伙头目何某革的真实身份、住址和活动规律,并掌握了团伙的组织结构,以及主要成员何某豪、吴某庆从仓库运送伪劣卷烟和交易的活动规律。

伪劣卷烟15602条.jpg

伪劣卷烟15602条

  据警方介绍,该团伙以何某革、何某豪、吴某庆为首,主要成员均为同家族或同乡。何某革等人在广东、广西负责组织货源、货款结算并将伪劣卷烟通过物流发货至海口,何某豪、吴某庆等人在海口负责接货、仓储和配送,“黑车”司机张某贤负责东线下线的卷烟配送及联系其他“黑车”进行全省配送。

  11月14日,警方掌握到何某革将价值20余万元的伪劣卷烟发货至海口,本人也准备转移至外省。9个抓捕小组当天同时行动,在深圳、海口、三亚、陵水乐东将何某革、何某豪、吴某庆、张某贤、陈某波、陈某义、林某雄、林某强8名团伙主要成员全部抓获,查获涉案车辆、捣毁假烟存放仓库2个、销售假烟店面2家,现场查扣70余个品牌的伪劣卷烟15602条,涉案价值约247.9万元。经查,该案件累计涉案金额达4200余万元。

  目前,何某革等8名嫌疑人已被三亚警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。