您现在:首页 > 公安动态 >

东方市公安局开展2018年国家宪法宣传周集中宣传活动

发布时间:2018-12-04 23:49:37   作者:董林 苏晶  来源:海南政法网  

12月4日是第五个国家宪法日,为进一步加强东方市宪法学习宣传教育,营造宪法学习宣传良好社会氛围。12月4日,东方市公安局开展集中造势宣传活动,当天,抽调干警积极开展各项宪法宣传学习活动。

活动现场1.jpg

活动现场

当天,市公安局和市普治办在东方市三角公园联合举办了东方市2018年国家宪法周法律宣传一条街活动,市公安局统一安排干警参加

活动现场,各参加宣传单位严格落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥专业优势,面向群众广泛宣传本部门、本行业所涉及的法律、法规和规章。现场通过给群众发放《中华人民共和国宪法修正案》、《法律援助手册》、《扫黑除恶》、《交通安全法》、《禁毒法》、《出入境管理法》等相关法律法规,积极引导群众树立宪法意识、自觉维护宪法权威,让群众在看、听、学的过程中,推动宪法精神入脑入心。

活动现场2.jpg

活动现场

此外,东方公安局法制大队、禁毒大队、治安大队、出入境管理大队、交警大队、扫黑办等部门的工作人员就群众提出的社会保障、财产继承、户口入户、出入境登记、交通安全、环境保护、法律援助、扫黑除恶、维权等问题答疑解惑;该局相关部门就如何预防电信诈骗、入户登记事项、如何维护自身的权利与义务等进行了讲解,引导群众运用法治方式维护自身合法权益、依法表达利益诉求。

活动现场3.jpg

活动现场

此次活动共发放《宪法》、《法律援助手册》、《扫黑除恶手册》、《禁毒口袋书》、《交通安全手册》等法治宣传资料2000余份,展出各类宣传展板10余个,在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法良好氛围。