您现在:首页 > 公安动态 >

海口市公安局举办“勇当先锋、做好表率”主题演讲比赛

发布时间:2018-12-06 19:27:56   作者:张英  来源:海南政法网  

12月6日,海口市公安局举办“勇当先锋、做好表率” 主题演讲比赛。21名来自各分局、支队的民警、辅警人员紧扣主题,紧密结合公安工作,用充满激情的语言阐述对“勇当先锋、做好表率”的理解,用生动事例讲述在公安工作岗位上的历练和感悟,表达了自己勇当先锋、做好表率的初心和决心。全局各单位组织民警共200多人到现场观看比赛。

微信图片_20181206192321.jpg

据了解,此次演讲比赛是市公安局“勇当先锋、做好表率”专题活动重要内容之一,通过举办演讲比赛,检验各单位学习贯彻习总书记“4.13”讲话、中央12号文件和中办发29号文件以及省委七届四次全会精神的成果,引导大家把思想和行动统一到建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大决策部署上来,激励广大党员干部在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率,立足公安本职工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设保驾护航。

微信图片_20181206192432.jpg

来自省边防总队文工团、省曲艺家协会和海口电视台3名专家以及市局政治部、教育培训处和市警察协会3名领导共6位评委对每名选手的表现进行打分,经过紧张激烈的比拼,来自美兰分局的赵文雪获得一等奖;特警支队杜淼、琼山分局黄荣获得二等奖;交警支队陈呈锋、龙华分局林亚平、秀英分局李恒宇获得三等奖;秀英分局梁其佳、机场分局许睦慧、刑警支队黄庆健、交警支队刘名宇获得优秀奖。