您现在:首页 > 公安动态 >

海口交警、老陶义工社联合开展“文明交通进校园”宣传活动

发布时间:2018-12-19 20:18:20   作者:张英 和婷婷 陈世清 林馨  来源:海南政法网  

      12月19日下午,海口市公安局交警支队、老陶义工服务社一起走进海口市英才小学,联合开展“文明交通进校园”宣传教育活动,此次活动旨在切实提高广大交通参与者,尤其是学生群体的交通安全意识、交通文明意识、社会公德意识和自我保护意识,充分发挥交通安全宣传教育在预防和减少道路交通事故的重要作用,有效减少道路交通事故的发生。

微信图片_20181219201551.jpg

      在活动中,宣传民警、志愿者以礼让斑马线、安全过马路、正确辨认交通指挥手势和信号指示等交通常识为重点,现场讲授演示与学生参与游戏互动相结合的方式,开展交通安全宣传活动,并现场赠送交通安全小礼品,发放学生交通安全宣传单,普及交通安全常识。全体学生热情高涨,纷纷主动要求参与到现场互动中,形成良好的活动氛围。

微信图片_20181219201547.jpg

      活动期间,交警、志愿者积极倡导学生们将交通安全知识带回家,并督促家长遵守交通法规,礼让行人、文明出行。此活动不仅有效增强学生的交通安全防护能力,促使学生争做交通安全文明小使者,同时,也促使学校、家长形成良好互动机制,共同关注学生、孩子的交通安全,从小培养学生良好的交通安全意识和出行习惯。