您现在:首页 > 公安动态 >

元旦小长假海口治安交通秩序良好

发布时间:2019-01-01 22:00:21   作者:肖瀚 张英  来源:海南政法网  

      2019年元旦小长假,海口警方早谋划早部署,日均投放2000余警力强化社会面巡逻防控,执勤民警和警辅人员舍小家为大家,坚守岗位服务市民游客,确保全市社会大局和谐稳定、道路交通畅通有序。据统计,小长假期间全市治安、刑事类警情同比下降22%。交通警情同比下降34%,实现了不发生暴恐事件,不发生爆炸、交通、火灾事故,不发生拥挤踩踏等群体性伤亡事件,不发生重特大刑事、治安案事件的工作目标,广大市民游客度过了一个平安、祥和、欢乐的元旦小长假。微信图片_20190101213601.jpg

       据了解,为做好元旦期间各项安保工作,海口警方提前谋划、周密部署,进一步强化值班备勤和领导带班制,强化社会面巡逻防控,做到“定人定车定点定时”,强化重点路段交通疏导,强化重大活动的安全监督,强化重点人的管控,强化内部安全管理。全市各级公安机关各单位层层分解责任,级级传导压力,狠抓工作落实。市公安局党委班子分别到一线检查指导工作,广大参战民警、警辅人员坚守岗位,连续奋战。节日期间,海口警方依托“路长制”勤务机制进一步强化社会面巡逻防控工作,共组织特警、城警、派出所、巡控以及联防等多警种共2000余名警力投放到路面,强化“1+3+5”反恐武装巡逻,全面加强商业广场、机场、车站、码头等重点目标,公交车等公共交通工具和水、电、油、气等重点部位的安全防范。

微信图片_20190101213711.jpg

      针对元旦期间大型群众性庆祝活动多、市民游客户外活动频繁、道路交通人流车流量大的情况,海口市公安局制定专门工作方案并成立由主要领导担任组长的安保工作领导小组,统一指挥、严格措施,实行定人、定岗、定责、定任务。

微信图片_20190101213743.jpg

      辞旧迎新之际,“万千歌耀欢乐岛”2019年旅游卫视新年演唱会、海口跨年火山音乐节以及长影环球100奇幻乐园跨年营运活动分别在海口五源河体育场和长影100奇幻乐园举行,共计5.5万名观众到现场感受跨年氛围,海口警方累计出动6000余名安保力量投入安保工作,监督指导会务方和安保公司做好安全隐患排查、会场秩序维护、安检验票等工作;场内外执勤民警加强现场秩序维护工作,各分局和相关警种强化“路长制”勤务机制,最大限度把警力摆上街面,重点加强活动现场和周边的地区等路段的巡逻防控力度,及时预防、发现、打击倒卖门票,扒窃等各类违法犯罪活动;交警部门提前发布交通管制通告,加强活动现场及周边停车场以及道路的交通疏导工作,最大限度地减少对市民群众出行影响,确保活动现场安全顺利进行。全体执勤民警、警辅人员每天提前3个小时到岗,坚守到深夜最后1名观众离场,最后1部车辆离开,在各自的执勤岗位上陪伴广大市民游客平安跨年。