您现在:首页 > 公安动态 >

春节三天我省174起事故使用线上“快处”

发布时间:2019-02-07 18:57:00   作者:张英 和婷婷  来源:海南政法网  

为防止因小事故造成长时间、大面积拥堵,提高交通事故处理效率,全力保障节日期间道路畅通,海南省公安厅交警总队加大推广应用“交管12123”手机APP交通事故在线快处系统(以下简称“快处系统”)力度,实现轻微物损交通事故快速撤离、快速处理。经统计,2月4日至6日三天我省使用快处系统处理轻微物损交通事故共174名起。

微信图片_20190207185632.png

据了解,春节前我省交警部门已全面应用“交管12123”APP实现轻微物损道路交通事故网上快速处理。驾驶人只要下载“交管12123”手机APP,按流程提示操作即可完成事故快处和快赔,从当事人上传事故现场图片、撤出现场,到保险公司网上定损、理赔,一般只需3-6小时就可办结。

据介绍,发生交通事故各方车辆均为机动车且已购买交强险,各方车辆及驾驶人证件必齐全有效,且能当场自行撤离现场的车损(不含人员伤亡)事故,即可适用交通事故线上快处。交警提示:符合当事人自行协商处理的交通事故要通过“交管12123”APP网上处理,如不及时撤离现场、造成交通堵塞的,对驾驶人一律处罚200元。