您现在:首页 > 海南新闻 >

情侣游泳被海浪卷走 海南海警官兵及时赶到成功救援

发布时间:2019-07-08 09:07:24   作者:和婷婷  来源:法制时报  

7月5日晚上,海南海警在三亚海棠广场附近海域成功救助两名落水游客。

  当天晚上19时,海南海警接群众报警称:在三亚海棠广场附近海域,有一男一女两名游客不慎被海浪卷走,请求救援。

  警情就是命令,时间就是生命。接到报警后,海警官兵第一时间驾驶高速摩托艇抵达事发海域。此时,海岸边已经聚集了很多群众,部分群众正在海里已先行开展救援。因恰逢海水退潮,水急浪高,为确保群众安全,防止二次遇险,海警官兵一边劝阻自行开展救援的群众赶紧游上岸边,一边用探照灯在漆黑的海面上寻找落水游客。

  在探照灯的帮助下,海警官兵很快发现有一男一女两名游客正在艰难游动。海警官兵迅速驾驶摩托艇向遇险游客靠近,但由于水深限制,摩托艇难以靠近,海警官兵果断带着救生圈下海救援,通过齐力配合,最终将两名游客安全带回岸边。

  经了解,这两名落水游客是情侣,他们和朋友一起从山东来海南旅游,傍晚时分在海里游泳,其中一名女游客不慎被海浪卷走,其男朋友试图游去救援,不料两人越飘越远,结伴朋友急忙向海警电话求助,周边群众也开始展开救援,幸好海警官兵及时赶到,最终,两人安全脱险。