您现在:首页 > 海南新闻 >

省见义勇为基金会召开2019年第一次理事会 全力办好全省第十四届见义勇为英雄和先进分子评选表彰活动

发布时间:2019-07-16 18:28:06   作者:肖瀚  来源:法制时报  


微信图片_20190716182431.jpg

  7月16日,省见义勇为基金会召开2019年第一次理事会。省见义勇为基金会理事长肖若海出席会议并讲话。

  会议审议通过了2019年上半年工作情况、财务报告和2019年下半年工作计划,审议通过了全省第十四届见义勇为英雄和先进分子(群体)名单、增选理事会副理事长、授予见义勇为爱心企业(社团)荣誉、征集《见义勇为之歌》评奖结果等事项。与会人员就进一步加强我省见义勇为工作提出了建议和意见。

  据介绍,2019年上半年,省见义勇为基金会严谨组织实施第十四届全省见义勇为英雄和先进分子评选表彰活动,认真做好节日慰问,加大困难救助力度,认真做好无记名保险工作,开展见义勇为之歌征集活动,多方面开展考察和基础调研工作,同时进一步加强与各理事单位的联系与相互支持,积极募集资金,基金会运行更加科学规范,部分工作走在全国见义勇为工作的前列,得到了中华见义勇为基金会和省委政法委主要领导的充分肯定。

  截止今年6月30日,省见义勇为基金会在见义勇为慰问金、救助金、见义勇为无记名保险费等方面共支出363万多元,为我省见义勇为事业的发展提供了有力保障。

  肖若海强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,加强党的领导,提高政治站位,根据基金会确定的工作任务,找准职能定位,找出工作中存在的问题和不足,积极落实现有各项见义勇为、先进分子的保障权利,促进全年工作的均衡、科学发展。要全力以赴,精心组织,办好全省第十四届见义勇为英雄评选表彰活动,大力弘扬见义勇为精神。要完善机制,加强管理,促进规范见义勇为英雄和先进分子评选奖励在内的各项权益保障工作,继续建设好爱心奉献工程、安居工程、助学工程、康复工作、保障工程、自信工程和宣传工程的“七项工程”。要加强舆论宣传,充分运用第十四届全省见义勇为英雄和先进分子评选和表彰奖励成果引领道德教化工作,努力形成全省歌颂英雄、崇尚英雄、学习英雄并积极力行见义勇为行动的浓厚氛围。

  省见义勇为基金会常务副理事长彭忠学主持会议,省见义勇为基金会第七届理事会理事、监事、特邀理事参加会议。