您现在:首页 > 海南新闻 >

海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日一审获刑10年处罚金人民币90万元

发布时间:2019-07-25 18:02:50   作者:陈敏  来源:海南政法网  

  7月25日,海口中院对海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日受贿一案进行一审宣判,以犯受贿罪判处有期徒刑10年,并处罚金人民币90万元;依法追缴的违法所得573.9393万元,予以没收上缴国库。

  经法院审理查明,2011年至2017年期间,被告人李灼日在海南省人民医院担任党委副书记、院长期间,利用职务上的便利,在医疗设备和医用耗材采购、工程项目发包及工程款拨付等方面为刘某华等人谋取利益,非法收受刘某华、陈某国、冯某、杨某、王某娥等人的好处费230万元人民币、56万美元,上述款项折合人民币共计573.9393万元。

  海口中院认为,被告人李灼日身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次非法收受他人财物共计人民币573.9393万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,且数额特别巨大,应依法惩处。李灼日到案后如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,并积极主动退缴了全部赃款,依法可从轻处罚。李灼日退缴的涉案款人民币476万元,其中人民币4739393元系赃款,应依法予以没收,上缴国库,剩余的人民币20607元折抵罚金,上缴国库。陈某国、王某娥、关某洁三人退缴的赃款共计人民币100万元,依法予以没收,上缴国库。法院依法作出判决,以犯受贿罪,判处李灼日有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币九十万元。