您现在:首页 > 海南新闻 >

第二十二届“中国武警十大忠诚卫士” 朱雪松同志载誉归来

发布时间:2019-08-03 15:00:00   作者:和婷婷 蔡雁鹏 周克和  来源:海南政法网  

1111.jpg

7月31日,武警部队“致敬忠诚”主题颁奖典礼在京举行,海南海警局朱雪松同志荣膺第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”。

8月2日,海南海警局为载誉归来的朱雪松同志举行了欢迎仪式。朱雪松同志汇报了颁奖典礼盛况,畅谈了获奖感受,并表示赢得如此高的荣誉和褒奖,离不开各级领导和社会各界的关心和鼓励,离不开战友们帮助和支持,在今后的工作中,将以此为新的起点,以更高的标准、更高的要求、更过硬的作风努力完成好各项工作任务,争取再立新功。

2222.jpg

3333.jpg

入伍22年来,朱雪松始终以大海为家、与风浪为伴。在海上重大行动中,一次次面对各种考验,他正义凛然、沉着冷静、果敢出击,20余次参与完成海上重大行动,捍卫国家海洋权益,是守卫国门的“海疆卫士”;在海上执法中,一次次面对危险挑战,他沉着指挥、身先士卒、不畏险阻,参与千百起海上执法任务,累计参与查获价值8000余万元走私物品,缴获1200余公斤毒品,是犯罪分子闻风丧胆的“执法先锋”;在扶危救难中,一次次面对群众险情,他心系人民、有求必应、精准施救,多次救助海上遇险船只,成功救助16名遇险群众,是深受老百姓称赞的“爱民模范”。