您现在:首页 > 海南新闻 >

海南省法学会国际经济贸易法研究会成立暨首届中国(海南)自由贸易港高端法治论坛在海口召开

发布时间:2018-12-09 14:46:57   作者:肖瀚  来源:法制时报  

12月9日,海南省法学会国际经济贸易法研究会成立暨首届中国(海南)自由贸易港高端法治论坛在海口召开。海南省人大常委会副主任许俊到会看望专家学者,并鼓励他们继续加强与海南法学界交流合作,深化海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港法治研究。

海南省法学会副会长,省委政法委副秘书长、政治部主任庄才德,省人大法工委副主任邓云秀,中国法学会国际经济贸易法学研究会副会长幕亚平,省法学会副会长,海南政法职业学院院长吴杰等出席论坛开幕式。

会议审议通过了《海南省法学会国际经济贸易法研究会章程》等文件,表决通过了第一届常务理事会会长、副会长、秘书长等。海南政法职业学院党委委员,副院长朱绵茂当选首届国际经济贸易法研究会会长。

庄才德代表海南省法学会向研究会的成立和论坛顺利举办表示热烈祝贺。就做好研究会工作,他要求,要坚定正确的政治方向,服务党和国家工作大局。要紧扣国际经贸规则脉搏,服务涉外经贸法治实践。要加强政、产、学、研联动,帮助企业健康发展。要注重涉外法律人才培养,推动涉外法学交流。

在主题论坛环节,8位来自国际经济贸易法领域的专家学者以“中美贸易战及海南自贸港建设的对策”“海南自由贸易港建设的法律对策”“自由贸易港海关监管的特点”等题目展开深入研讨。

据了解,本次论坛主题为“国际经济贸易和自贸港法治”,集中研讨自贸港管理体制机制创新、自贸港立法体制理论与实践等议题。论坛由海南省法学会主办,海南政法职业学院等单位承办。