您现在:首页 > 海南新闻 >

沈晓明:加强协同联动推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间:2019-01-01 11:32:45   作者:况昌勋  来源:海南日报客户端  

微信图片_20190101102324_meitu_1.jpg

会议现场

  12月31日,省委副书记、省长沈晓明在省公安厅调研扫黑除恶专项斗争工作,强调要自觉站在政治和全局的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,细化工作措施、加强协同联动,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,牢牢守住海南自贸试验区和中国特色自贸港建设的安全底线,努力营造良好的营商环境,为海南全面深化改革开放保驾护航。

  沈晓明听取了我省扫黑除恶专项斗争工作情况介绍,并观看了专题汇报片。他对前阶段扫黑除恶工作给予肯定,并对下一阶段工作提出了要求。一是进一步提高政治站位,扛起责任担当。要深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧紧围绕明年扫黑除恶工作“深挖根治”的阶段性目标要求,扎实开展各项工作。二是进一步细化工作措施,强化攻坚克难。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,全力打击发生在群众身边的、群众反映最强烈的、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,特别是“菜霸”“砂霸”“运霸”专项治理。三是进一步加强协同联动,形成强大合力。省扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要加强协作配合,各行业监管部门扛起责任,认真梳理排查黑恶犯罪线索,协同作战,形成打击合力。

  范华平、倪强参加。