您现在:首页 > 海南新闻 >

省扫黑除恶专项斗争第六督导组在海口下沉督导

发布时间:2019-01-06 19:31:39   作者:王盛利  来源:海南政法网  

1月3日至4日,省扫黑除恶专项斗争第六督导组以核查案件发生地、走访检查、召开座谈会的方式深入海口市琼山区、美兰区、秀英区、龙华区乡镇村居下沉督导。

1.jpg

督导组核查现场 记者王盛利摄

1月3日上午,督导组组长、省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任刘诚一行驱车前往琼山区甲子镇对涉黑涉恶案件发生地进行现场核查。督导组向办案民警了解案件侦办进展,并对现场情况进行记录。海口市委常委、市公安局局长易鹏参加核查工作。

2.jpg

督导组与企业代表座谈 记者王盛利摄

同时,督导组在美兰区召开海口市企业代表座谈会。座谈会上,督导组副组长、省司法厅副厅长林琳说:“今天大家不说套话,就直切主题谈行业的具体情况。” 建筑、农贸市场等行业的与会代表就经营环境、治安状况等方面情况做交流发言,对扫黑除恶专项斗争工作提出意见和建议。

3.jpg

督导组与石山镇干部群众座谈 记者王盛利摄

当天下午,督导组到秀英区石山镇督导检查,查看该镇专项斗争工作台账。随后,督导组与该镇干部群众、企业代表座谈,详细了解各村居基层组织建设、专项斗争宣传发动、线索摸排上报及当地企业经营环境等情况。督导组指出,宣传发动要直达村居,各方要加强协作联动,保持扫黑除恶的高压态势。

4.jpg

督导组走访市公安局琼山分局 记者王盛利摄

督导组还走访了海南师范大学桂林洋校区、海南大学海甸校区等地。督导组副组长、省委宣传部副巡视员符史霞与高校学生面对面交谈“你们对校园管理满意吗”“学校周边的治安怎么样”。随后,督导组来到桂林洋派出所调阅相关工作资料,多方面了解高校及其周边区域社会治安综合治理情况。

5.jpg

督导组与群众交谈 记者王盛利摄

1月4日,督导组兵分两路到市公安局琼山分局、美兰国际机场分局,云龙派出所,龙泉派出所,海甸派出所等基层政法单位走访检查,调阅扫黑除恶工作台账,了解专项斗争工作开展情况。督导组要求,要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,加强涉黑涉恶线索摸排,加大专项斗争宣传发动力度,进一步规范相关工作资料管理。

6.jpg

督导组在龙泉派出所调阅资料 记者王盛利摄

督导组还走访了美兰区演丰镇农贸市场,向多个摊主了解摊位经营情况。在龙华区龙泉镇翰香村,美兰区海甸街道新安社区等村居,督导组实地检查村居专项斗争宣传发动工作。