您现在:首页 > 海南新闻 >

海口万宁市委主要领导要求对照省扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题清单立行立改

发布时间:2019-02-11 09:03:36   作者:肖瀚  来源:法制时报  

近日,省扫黑除恶专项斗争第六督导组分别召开海口、万宁督导反馈会,海口、万宁市委主要领导同志表示,督导反馈列出了问题清单,为深入推进扫黑除恶专项斗争提供了翔实解决方案,各级各部门要坚决扛起重大政治责任,切实抓好反馈问题整改,坚决整治“砂霸”“菜霸”“运霸”,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,为各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。

省委常委、海口市委书记张琦和万宁市委书记张美文分别出席反馈会并讲话,省委政法委副书记、秘书长、省扫黑办主任、第六督导组组长刘诚作督导情况反馈。

张琦表示,督导组反馈的督导情况既肯定了海口市取得的成效,也指出了存在的问题,列出了问题清单,为深入推进海口扫黑除恶专项斗争提供了翔实解决方案。他强调,海口全市各级各部门要坚决扛起重大政治责任,切实抓好反馈问题整改。认真盘点梳理督导组提出的问题和整改意见,制定整改方案,明确责任,倒排时间,立行立改,确保整改到位。以督导促进扫黑除恶专项斗争,建立健全长效工作机制,确保工作常态化长效化,为开创全面深化改革开放新局面保驾护航。以督导检查为契机,把扫黑除恶专项斗争与中心工作同步规划、同步推进,坚决整治“砂霸”“菜霸”“运霸”,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,为各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。

张美文表示,督导组指出的问题客观中肯,提出的建议科学合理,为万宁下一步开展扫黑除恶专项斗争指明了努力方向。万宁各级各部门要自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以督导检查和专题反馈为契机,全面彻底抓好问题整改。要认真梳理消化问题,建立完善问题台账和清单,切实做到领导到位、组织到位、责任到位、人员到位,一招不让、清仓见底地抓好整改。要进一步落实考核督查责任、综治工作责任、行业监管责任,推动形成各负其责、齐抓共管良好局面,以严实作风保障整改工作落到实处,以整改新成效推动扫黑除恶专项斗争取得新成果。

省扫黑除恶专项斗争第六督导组主要领导,海口、万宁扫黑除恶专项斗争领导小组主要领导及各成员单位负责人参加反馈会。