您现在:首页 > 政法专题 > 海南正能量 >

法制时报社党支部看望慰问儋州贫困女学生 鼓励她不惧困难用功读书

发布时间:2018-12-05 17:36:21  来源:海南政法网  

点击上图进入专题


12月5日上午,法制时报社党支部书记、社长王瑞忠和组织委员、副总编辑李静携报社党员代表一行5人来到儋州市民族中学,看望慰问该校贫困学生何杏邑,并为她送上生活、学习用品。

111.webp.jpg

法制时报社党支部党员代表来到何杏邑家中走访慰问

222.webp.jpg

何杏邑与奶奶

在学校座谈中,王瑞忠亲切询问了何杏邑的家庭生活及学习方面的情况,并鼓励她不惧困难,用功读书,力争以优异的成绩考上大学,法制时报社党支部会坚持对她提供帮助。儋州市民族中学校长黎秀奎表示,学校经讨论决定,将免除何杏邑剩余学年的住宿费和伙食费,同时将安排何杏邑课余勤工俭学,到学校食堂做一些力所能及的工作。

333.webp.jpg

王瑞忠、李静与校长黎秀奎、学生何杏邑展开座谈

随后,一行人前往何杏邑家中,详细了解她家危房改造进度等情况。报社党支部为何杏邑送上生活、学习用品。何杏邑试穿了大家带给她的新棉衣,她开心地说:“有了新棉衣和棉被子,今年冬天不怕冷了。”并向为她提供帮助的法制时报社党支部和学校表达了感谢,她说,不会辜负大家的期望,一定会努力学习,将来成为社会有用之才。

444.webp.jpg

何杏邑高兴地试穿新棉衣

555.webp.jpg

王瑞忠向何杏邑叔叔了解危房改造情况

据了解,法制时报社党支部早前在海南爱心扶贫网中发现一则“微心愿”,来自儋州市大成镇新风村委会邱凡村的16岁女生何杏邑,希望能有好心人资助她读完三年高中。记者经采访了解到,何杏邑在未出生时父亲便因病去世,出生三个月后母亲也离家出走。何杏邑靠年迈的奶奶和叔叔艰苦抚养长大,如今靠着特困补助金在生活。今年中考,何杏邑以优异的成绩考入了儋州市民族中学,希望好心人能够支持她读完高中,助她圆梦。

10月19日,《法制时报》刊发稿件《儋州一名高一女生成绩优秀家庭贫困,父亲去世母亲改嫁靠奶奶和叔叔抚养 盼爱心人士资助她读完高中 》,法制时报党支部号召党员带头,为何杏邑捐款献爱心。报社党员和部分员工一天时间筹集到爱心款1万余元。党支部书记王瑞忠表示,此次筹集到的爱心款,将用于资助何杏邑高中3年的学费和生活费,如果她考上大学,法制时报党支部会继续通过有关渠道对她进行帮忙。