您现在:首页 > 检察动态 >

海口市检察院部署2019年工作要求 围绕改善保障民生提供优质法治产品

发布时间:2019-03-14 10:34:14   作者:唐着光 蒙世茹  来源:海口市检察院  

       3月12日,海口市检察院召开2018年度全市检察机关总结表彰大会。

  海口市检察院党组书记、检察长李思阳与各区院检察长签订2019年党风廉政建设责任状书。与会领导为2018年度先进集体和优秀个人代表颁奖。

  李思阳在讲话中总结回顾了2018年全市检察工作。对于抓好2019年全市检察工作,李思阳要求,围绕改善和保障民生,深化“阳光检察·温暖海口”活动,充分发挥乡镇检察室、流动检察官工作站、未成年人港湾心理驿站和观护站(基地)的一线平台作用,维护基层群众、“空巢老人”、妇女、农民工、未成年人等特殊群体和弱势群体的合法权益,不断为人民群众提供更为优质高效的法治产品、检察产品;做优刑事检察工作,做强民事检察工作,做实行政检察工作,做好公益诉讼检察工作,促进业务工作平衡充分全面发展。

  李思阳还对海口市检察机关党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。