您现在:首页 > 检察动态 >

乐东检察院引导警方侦查取证 依法批捕2名妨害法院执行嫌疑人

发布时间:2019-03-14 10:35:30   作者: 林益平  来源: 乐东检察院  

      乐东黎族自治县检察院近日依法批捕妨害公务案2名嫌疑人。

  1月22日,乐东法院依法强制执行一宗土地纠纷案,执行过程中,被执行人吴某宗亲属吴某科冲进警戒线,从地上捡起砖头,打砸正在执行土地障碍物清除工作的挖掘机,造成挖掘机玻璃窗被砸碎、司机受伤,挖掘机无法作业。孙某用手推开执行工作人员,冲撞警戒线,被执行人员拦住后,威胁、辱骂执行工作人员。法院执行工作被迫中断近3个小时。

  该案移送审查逮捕后,承办检察官依法审查案件,发现证明孙某妨害公务的事实证据仅靠孙某自己的供述,证据明显不足。检方正确引导公安机关侦查取证,在短短的5天时间内,承办检察官列出补强证据提纲,和侦查机关一起收集证据,共补充收集证人证言4份,辨认笔录2份及书证2份,完善了孙某妨害公务的证据,做到定案证据确实、充分。依法批捕吴某科、孙某。