您现在:首页 > 检察动态 >

省检察院扫黑除恶专项斗争第一督导组赴海口龙华检察院开展督导检查工作

发布时间:2019-03-14 16:03:09   作者:杨希强 王惠  来源:海南政法网  

3月13日上午,由省检察院公诉处处长郭胜兰担任组长的扫黑除恶专项斗争第一督导组到海口市龙华区检察院开展2019年第一轮督导检查工作。龙华区检察院党组成员、副检察长王珂及扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加督导座谈及个别谈话等。座谈会上,督导组说明了开展督导检查工作的意义、目的、方式和重点,听取了龙华区检察院关于2018年以来开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报和扫黑除恶专项斗争领导小组成员的补充发言,详细询问了解了龙华区检察院扫黑除恶专项立案监督“蓝深行动”开展情况和破网打伞、缴财断血工作成效等相关情况。

微信图片_20190314160248.jpg

督导组对院工作予以充分肯定,并对下一步工作提出以下四点要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习领会中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全国检察长会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会、全省检察长会议精神,准确把握、积极适应扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务和新要求,确保工作不断取得新成效、新进展。二是要进一步加强捕前介入和捕后诉前介入,科学调配人员力量,提高打击效率,强化打击效果。三是要进一步强化宣传发动,创新宣传方式,科学设置举报箱,畅通群众举报渠道,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度。四是要认真对照省院印发的扫黑除恶专项斗争督导重点内容和标准,主动对标对表中央督导的标准要求,深化、细化、实化扫黑除恶专项斗争工作,全力做好迎接中央督导组督导检查准备工作,推动专项斗争均衡发展。

座谈会后,督导组还通过个别谈话、查阅台账资料等方式,全方位督导龙华区检察院开展扫黑除恶专项斗争工作情况。龙华区检察院将以此次督导为契机,逐条梳理、抓紧落实督导组提出的整改意见,主动对标对表,细化工作举措,扎实做好迎接中央督导组检查准备工作,为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作、提升人民群众的获得感幸福感安全感贡献龙华检察力量。