您现在:首页 > 检察动态 >

海口市龙华区检察院开展禁毒宣传“春雷行动”

发布时间:2019-03-14 16:07:22   作者:杨希强 刘梦莹  来源:海南政法网  

微信图片_20190314160642.jpg

为进一步普及毒品预防知识,加强学生对毒品危害的认识,提高学生自觉抵制毒品的能力,3月12日上午,海口市龙华区检察院联合龙泉司法所前往龙泉检察室法治教育基地开展禁毒宣传“春雷行动”。 龙泉检察室干警向龙泉学校参加活动的一百余名中学生发放了禁毒宣传手册及小礼品,普及禁毒相关知识,并设置展板介绍了典型的毒品案例,加深同学们对毒品危害性的认识。  并通过VR体验吸食毒品后的晕眩感。通过这种图文并茂并附带实际体验的禁毒宣传方式,让同学们从生理上直观感受,到心理上畏惧毒品,最终做到自觉远离毒品,起到良好的教育警示作用。

微信图片_20190314160646.jpg

 此次活动不仅使同学们对毒品有了更深层次的认识,同时也有效地筑牢了同学们防毒、拒毒、禁毒的思想防线,呈现出了良好的禁毒宣传氛围和教育效果。活动结束后,同学们都纷纷表示这次活动既有意义又有趣。 下一步,龙华区检察院将充分发挥建在基层和贴近群众的优势,积极作为,全力打好禁毒三年大会战收官之战,为乡村振兴插上法治的翅膀!