您现在:首页 > 检察动态 >

文昌检察院检察长列席法院审委会讨论两起涉恶犯罪案件

发布时间:2019-04-25 13:29:59   作者:吴挺  来源:文昌检察院  

      文昌市检察院党组书记、检察长方建华近日应邀列席文昌市法院审判委员会,对该院提起公诉的两起涉恶犯罪案件依法履行法律监督职责,分别结合具体案情就黑恶势力的认定、犯罪事实的认定、刑罚的具体运用、法律的适用等问题发表意见。

  文昌法院相关工作人员指出,检察长列席同级法院审判委员会是检察机关依法履行法律监督职责的重要形式,此次方建华列席审判委员会,并就黑恶势力犯罪案件发表法律意见,有利于审判委员会委员充分了解黑恶势力所实施的犯罪行为,有利于黑恶势力犯罪案件相关法律法规、司法解释和指导意见的准确适用,有利于提高黑恶势力犯罪案件的办案质量和办案效果,确保法院办理的每一起黑恶势力犯罪案件都经得起法律和历史的检验。