您现在:首页 > 检察动态 >

东方检察院举办首场“领导干部上讲台”活动

发布时间:2019-06-22 13:04:36   作者:董林 卢媛媛  来源:海南政法网  

授课现场.jpg

授课现场

为贯彻落实把政治建设融入业务培训和领导干部上讲台制度,鼓励领导上讲台分享传授业务经验,提升检察干警的综合素能。6月19日上午,东方市检察院举办首场“领导干部上讲台”活动,该院党组书记、检察长曾涛为全体干警作了题为《充分发挥检察职能作用 努力为海南自贸区(港)建设提供强有力的司法保障》专题培训。

曾涛检察长为全院干警授课.jpg

曾涛检察长为全院干警授课

在专题培训课上,曾涛检察长紧紧围绕检察机关服务保障自贸区(港)建设的重要意义、本院服务保障自贸区(港)建设的做法及成效、工作中存在的问题和不足以及下一步工作方向和对策四个方面展开。曾涛检察长强调:在服务保障自贸区(港)建设中,我们必须充分发挥检察职能,综合运用打击、教育、监督、保护等手段,努力为地方经济社会发展营造和谐的社会环境、公平的法治环境、廉洁高效的政务环境、宜居的美丽生活环境。全体干警要不断提升政治站位,要加强自我学习,在检察工作中要对标任务要求,狠抓工作落实。

此次专题授课是东方检察院落实张军检察长提出的“要以空前力度加强业务建设,把业务建设当作政治性工作下大力气抓紧抓实抓好”的首次尝试。下一步,该院将坚决把政治建设融入业务培训,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、入头脑,防止和克服政治理论与业务培训“两张皮”现象,大力推动领导干部上讲台、检察官教检察官制度全面落实。