您现在:首页 > 检察动态 >

东方市检察院检察长曾涛讲党课:不忘初心 争做合格党员

发布时间:2019-06-22 13:20:15   作者:董林 卢媛媛  来源:海南政法网  

主题党课现场.jpg

主题党课现场

东方市检察院为进一步严肃党内政治生活,提升基层党组织规范化建设,强化党员干部日常教育管理,6月19日,该院党组书记、检察长曾涛以“不忘初心使命,争做合格党员”为主题,并结合“以案促改”工作,就中国共产党人的“初心”和“使命”到底是什么而展开党课内容,用党的好干部杨善洲、焦裕禄,英雄母亲邓玉芬等先进典事迹以及“半床棉被”的故事,给全院检察干警补足精神之钙。

东方检察院检察长曾涛给全院干警上主题党课.jpg

东方检察院检察长曾涛给全院干警上主题党课

曾涛检察长指出,党的十九大报告把“不忘初心、牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,此次市委汲取系列腐败案件查处的经验教训,在全市范围内开展“以案促改”工作,正是契合“初心”和“使命”,引导广大党员干部进一步转变工作作风,牢筑拒腐防变思想,彻底肃清系列腐败案件的恶劣影响,扎实推进全面从严治党,着力优化政治生态,全面营造风清气正、干事创业的良好氛围的一项重要工作。全院干警要深刻认识开展的“以案促改”工作的重大意义,要自觉把“以案促改”工作与当前重点工作结合起来,不断加强基层组织规范化建设,严明政治纪律和政治规矩,为打造宜居宜游宜业的热带滨海花园城市扛起检察担当。

为贯彻落实好“以案促改”工作,曾涛检察长也提出了几点要求:一是从思想上要高度重视。要充分认识以案促改工作的重要意义,深刻以案析理、以案明纪、以案促改、以案为鉴,增强抓好以案促改工作的思想自觉、行动自觉,认真把以案促改工作落实到各项检察工作环节中。二是以实实在在的作风开展好以案促改工作。要结合本单位和个人工作实际,通过常规动作和创新动作来抓好以案促改工作,力戒喊口号、空表态、走过场等形式主义和官僚主义,真正做到入脑入心,确保达到教育警示的效果。三是要处理好以案促改和开展好业务工作的正确关系。在重建东方政治生态的背景下,要依照东方市以案促改工作计划的部署要求,认真落实各项工作措施,主动作为,充分发挥检察职能,结合开展防范化解重大风险、精准脱贫、环境污染防治“三大攻坚战”,深入推进扫黑除恶、禁毒三年大会战、打击网络电信诈骗等专项行动,紧紧围绕市委市政府中心工作,主动将检察工作融入到大局中去谋划。