您现在:首页 > 检察动态 >

省检一分院召开会议进一步贯彻落实全省检察长座谈会精神

发布时间:2018-08-27 16:11:27   作者:陶永爽  来源:省检一分院  

      8月23日上午,省检一分院召开院务会,听取各部门贯彻落实全省检察长座谈会精神具体措施,研究部署下一步工作。

  该院全面梳理今年1月至7月工作,从省检察院制定的条线目标任务、本部门的重点工作以及考核评价指标3个方面分别找差距、找问题、找不足。不说成绩,只讲问题,分析原因,提出具体改进措施,确定完成时限和具体责任人。院领导根据分管工作情况逐一进行点评,指导破解难题,找准措施,增强下一步工作的针对性和实效性。

  该院党组书记、检察长邱隽强调,各部门要学深吃透全省检察长座谈会精神,按照“对标先进自找差距、对标要求自领任务、对标经验自我加压”的要求,积极作为,真抓实干,确保今年各项工作任务顺利完成。要抓好任务落实、工作统筹,根据省委政法委关于开展好执法司法活动督察和政治督察各项部署要求,围绕“五项督察”内容,逐项进行对照检查,及时发现和解决问题。要精准对表对标中央第十二巡视组巡视海南发现的问题和最高检巡视发现的问题,及时开展自查自纠和检务督察,不漏一项,不留死角,确保取得实实在在的成效。要扎实开展好“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,引导广大干警履职尽责,尽心尽力做好本职工作。要抓好队伍管理和能力提升,打造一支过硬的检察队伍。