您现在:首页 > 检察动态 >

路志强到白沙南达村扶贫调研要求 真情实意“帮”真抓实干“扶”

发布时间:2018-08-28 09:13:18   作者:曹飏  来源:法制时报  

“现在要好好考虑一下怎么样把它们卖出去呢?”站在白沙黎族自治县打安镇南达村的田埂上,望着眼前一大片长势喜人的紫玉淮山,省检察院党组书记、检察长路志强却皱起了眉头。从5月18日第一次到南达村得知紫玉淮山去年销量不错,今年扩大了种植规模后,路志强心里一直牵挂着这片地和这一方老百姓。8月22日,路志强一到南达村就急着帮村民们“找销路”。他和省检察院扶贫办干部、省检察院驻村干部、南方电网驻村第一书记、当地种植户,商量着要尽快找到有意向企业,制定精准宣传方案,打响南达村紫玉淮山品牌,打通销售渠道。

同样需要找准销路、打响品牌的还有贫困户高胜章采集的野生蜂蜜。在高胜章家中,路志强为他制定了从蜂蜜检测、产品命名、包装标识、宣传策略到入驻电商等一整套的推广营销方案,并指定驻村干部务必在年底逐项推进落实。高胜章听着直点头,还不断地提出新期望:“非常感谢政府扶持我这样的贫困户买蜂箱,我还希望政府能给村里其他残疾人也给予一定的帮扶,至于养蜂的技术我一定教会他们。”

这番话,让路志强不禁对这个身残志坚,致富不忘携手乡邻的小伙子刮目相看,“你值得我们学习!你凭着自己的智慧和辛勤劳动,养蜂脱贫,不忘带动其他贫困户发展养蜂事业,心里还惦记村里其他的残疾人。了不起!你提的问题,我们一定会想办法。”得知高胜章已经向村党支部递交了入党申请,路志强竖起了大拇指。

在南达村脱贫攻坚中队办公室,路志强调取贫困户谭文林、高胜章的扶贫手册查看,嘱托帮扶干部要全身心投入到脱贫攻坚战中,真情实意“帮”,真抓实干“扶”。下一步,要下大力气培养贫困户的生产技能和学习能力,重点培养有一技之长的致富带头人,让贫困户们“红红眼”奋起直追。