您现在:首页 > 检察动态 >

东方检察院联合多部门开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动

发布时间:2019-06-28 11:23:31   作者:董林 李南创 姜治国  来源:海南政法网  

为进一步宣传“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念,提高全民“识毒、防毒、拒毒”的能力和意识,近日,东方市检察院联合相关职能部门深入开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动。

257c7d02fa9f46bddac427c890d723a.jpg

6月24日至27日,东方市检察院联合市司法局、八所镇政府等部门,在八所镇福民社区、东海社区和解放社区,开展“健康人生,绿色无毒”系列宣传活动。活动地址设在社区人群密集的街道边、市场门口、学校附近等地方,设置宣传展板、悬挂宣传横幅并发放印有禁毒知识的小礼品、禁毒宣传资料等。干警积极主动为群众讲解禁毒知识并发放禁毒宣传资料和小礼品。活动期间共摆放宣传展板10块,悬挂横幅15条,发放宣传资料450余份。

2b3afc5d72c1e4c31a3351ccdd62ea5.jpg

435809a4ddb11303cac9b109c862e7d.jpg

为持续推动全市青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展,6月25日至26日,东方市检察院派驻感城检察室、四更海洋检察室联合四更镇人民政府、四更边防派出所、四更司法所、四更团委等部门在四更中心校、四更初级中学开展精准禁毒宣传教育活动。期间,共发放宣传手册300余本、宣传单200余份,展示宣传版面30余幅,开展了以“健康人生、绿色无毒品”为主题的禁毒宣传教育讲座2次,受教育学生达200余人。课堂上,授课干警通过ppt讲解,将禁毒方针政策、法律法规、禁毒品知识、毒品危害和防毒技巧、典型案例等内容充分展示在课堂中,内容丰富又贴近实际,生动形象又不失严肃。通过现场互动和答疑解惑,将讲座推向高潮,使在场师生深受启发,特别是看到课件展示的大量毒品危害的图片和案例后深受震撼,纷纷表示要以事为鉴、以案为戒,一定要加强自我保护、远离不良嗜好人群,树立健康人生理念,自觉抵制和远离毒品并坚决同毒品犯罪行为作斗争,为净化和实现绿色无毒的社会环境积极作贡献。

通过开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日系列宣传活动,使广大群众和青少年学生切实认识和感受到了毒品对个人、家庭和社会的危害性以及当前毒品违法犯罪形势的严峻性,提高了识毒、防毒和拒毒的能力,增强了珍爱生命,远离毒品的决心和信心,营造了全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。