您现在:首页 > 检察动态 >

增强党性观念 扛起检察担当|东方市检察院开展党性教育专题培训

发布时间:2019-06-28 11:34:37   作者:董林 吴宛珊  来源:海南政法网  

为进一步增强全体干警党性观念,教育引导全体干警进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,6月26日上午,结合“六爱”检察文化建设和东方市正在开展的“以案促改”工作,东方市检察院组织开展党性教育专题培训,特别邀请了省检察院第一分院原民行处处长孙建华,他从一名退休检察官的角度,结合自己多年的工作经验和感受,为全体党员干警讲述新时代检察官的使命担当。

DSC_9357.JPG

孙建华以党的十九大精神和党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,结合自己的检察官生涯,深入浅出地讲述了新时代检察机关的使命担当。他还用发生在自己检察官生涯中的生动事例,让大家明白,无论在哪个时期,检察工作永远离不开党的领导,而作为一名检察官,不仅要敢于担当作为,更要增强自己的党性观念,不断提高党性修养,做一名让党放心、让人民满意的党员干部。

DSC_9354.JPG

通过此次党性教育专题培训,干警接受了一次党性教育的洗礼,也更加深刻地明白自己肩负的使命和责任。今后将不忘初心,牢记使命,继续立足本职,充分发挥检察职能,为庆祝新中国成立70周年和迎接建党100周年而贡献自己的力量。