您现在:首页 > 检察动态 >

海口龙华区检察院与法院、交警部门召开工作协调会 推进认罪认罚从宽制度落实

发布时间:2019-07-17 12:02:29   作者:邝继利  来源:海口龙华区检察院  

7月16日记者获悉,海口市龙华区检察院分别于7月9日与龙华区法院、7月12日与海口市交警支队召开认罪认罚从宽制度工作协调会,就认罪认罚从宽制度工作的相互配合推进展开深入探讨,充分发挥检察机关在认罪认罚从宽制度执行中的主导作用,积极引导审判机关正确适用。

  7月9日的协调会上,龙华区检察院对前期的认罪认罚工作进行阶段总结和汇报,向龙华区法院通报检察机关将对认罪认罚案件提出精准量刑建议的工作部署。龙华区检察院就如何精准量刑、庭审程序如何回转、法院不同意量刑建议的情形、社会调查评估工作何时开展以及毒品、危险驾驶等常见罪名的量刑从宽幅度等与龙华法院进行探讨并达成共识,为今后办理认罪认罚案件形成指导性的规范。

  7月12日与交警支队的协调会,就受案率较高的危险驾驶、交通肇事可能适用缓刑的案件由公安机关进行前置社会调查,龙华区检察院就如何开展证据收集工作进行引导取证。