您现在:首页 > 检察动态 >

儋州检察院获评“七五”普法中期先进集体 让群众在参与中接受法治教育

发布时间:2019-07-19 21:28:32   作者:岑选任 颜汉  来源:儋州检察院  

近日,省普法依法治理工作领导小组分别授予儋州市检察院“七五”普法中期先进集体和该院副检察长林静先进个人。这是全省唯一同时获得先进集体和先进个人的检察院。

  据了解,儋州检察院将普法宣传教育渗透到司法办案的全过程,对作出不捕、不诉等处理的,做好法律文书的书面说理和当事人及家属的面对面说理,努力让群众在参与法治实践中接受生动直观的法治教育。同时,强化青少年法治教育,62名干警到107所学校兼任法制副校长。2016年以来开展“法治进校园”巡讲活动246场,受教育2.5万人次。

  此外,该院积极参与社会综合治理,通过依法打击治理电信网络新型违法犯罪、推进禁毒三年大会战专项工作、深入开展扫黑除恶专项斗争和破坏环境资源犯罪、危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动等,依托派驻检察室深入辖区内派出所、农场、林场、社区中心等为群众提供法律咨询189次,开展各类法律宣传916次,发放各类宣传资料38100份。