您现在:首页 > 检察动态 >

白沙检察院召开企业座谈会 帮企业“把脉问诊”

发布时间:2019-08-12 12:38:30   作者:陈文杰  来源:白沙检察院  

“在优化营商环境方面,我院将会依法保护企业这些方面权益。”8月8日,白沙黎族自治县检察院与省海胶集团及其下属3个分公司(白沙、邦溪、龙江)召开座谈会,倾听企业代表在营商环境中遇到的问题,了解企业对检察机关如何优化营商环境的意见和建议,保护企业合法权益,优化营商环境。

  在座谈中,企业家代表分别结合我省及白沙地方经济状况、自身企业经营的状况,面临的困难及相关法律问题等畅所欲言,并对检察机关如何发挥检察职能优化营商环境提出意见和建议。白沙检察院相关负责人针对代表们提出的问题进行解答,并针对如何为企业提供法律保障及如何运用法律武器维护企业自身权益与企业家代表进行沟通交流,帮助企业“把脉问诊”。

  据了解,下一步,白沙检察院将有计划有步骤地持续开展依法保护企业合法权益专项工作,同时要求第三检察部加强与辖区内企业的联系,依托白沙县工商联检察工作站,进一步完善工作衔接机制。