您现在:首页 > 检察动态 >

澄迈检察院举行“三个规定”知识培训暨应知应会知识测试

发布时间:2019-08-12 12:39:30   作者:梅艺馨  来源: 澄迈检察院  

8月9日,澄迈县检察院举行“三个规定”知识培训会暨检察干警应知应会知识测试,提高检察干警的政治理论知识水平,深化政治理论、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争等学习教育成果。

  培训中,第六检察部主任赖丽就领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定,司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定等内容向干警们进行认真细致地讲解。

  培训会结束后进行检察干警应知应会知识测试。此次测试采取闭卷形式进行,内容主要以政治理论、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争等学习教育内容为主,着重检验干警对相关知识的理解和掌握情况,全面检验学习成效,以考促学、学考并进,在学深悟透的基础上掌握要义,理解主旨,明确方向。

  此次培训和测试,进一步强化了干警们的政治意识,提高了履职尽责能力和水平。